UTILISATION DES IMAGES EN CHAÎNE POUR AMÉLIORER LA COMPÉTENCE DES ÉTUDIANTS D’ÉCRIRE UN TEXTE NARRATIF - GUNAWAN GUNAWAN; MARICE MARICE (BAHAS, 2016)
Cette recherche a pour but de savoir si le média des images en chaîne pourrait améliorer la compétence des étudiants d’écrire un texte narratif. On sait qu’écrire est l’une des quatre compétences de langues. Selon l’observation chez des étudiants de la section française de l’Unimed, l’activité d’écrire en français pour la plupart des étudiants est très difficile à faire à cause du système de langue de français étant différent avec celui de l’indonésien. La méthode utilisée est la méthode expérimente quasi. La source de données de ce mémoire est les étudiants du quatrième semestre apprenant le cours de Production écrite 4. L’auteur analyse le résultat des étudiants d’écrire un texte narratif avant d’utiliser le média des images en chaîne et après l’avoir utilisé dans la classe de production écrite. Pour analyser la compétence d’écrire des étudiants dans cette recherche, premièrement l’auteur définit la compétence des étudiants du quatrième semestre d’écrire un texte narratif sans utiliser le média des images en chaîne. Ensuite, l’auteur a donné des images en chaîne dont le sujet est des vacances pour savoir la compétence des étudiants d’écrire un texte narratif.Le résultat de cette recherche montre que l’utilisation du media des images en chaîne a aidé les étudiants à bien écrire un texte narratif où le résultat d’écrire des étudiants de C devient B. À partir de l’utilisation des images en chaîne, on peut savoir que l’utilisation de ce media est très efficace pour améliorer la compétence des étudiants d’écrire un texte narratif.   Les mots clès :  images en chaîne, écrire un texte narratif, technique expérimente quasi