EVENT DEKLARASI KEPENGURUSAN ORGANISASI ATAU KOMUNITAS INDONESIAN BASS FAMILY (IBF) CHAPTER SUMATERA UTARA PERIODE 2019-2024 DI KOTA MEDAN - Danny Ivanno Ritonga (BAHAS, 2020)
Komunitas yang baik selalu memberikan warna baru dalam pengelolaan suatu kumpulan. Komunitas harus dapat membangkitkan semangat kepada para anggotanya. Komunitas juga merupakan suatu wilayah kehidupan sosial yang ditandai oleh suatu derajat hubungan sosial yang tertentu. Dasar-dasar dari pada komunitas adalah lokalitas dan perasaan masyarakat setempat.IBF Chapter Sumut sebagai suatu komunitas seni musik dengan visi dan misi yang jelas, serta menjunjung tinggi semboyan (motto) “Bersama Dalam Perbedaan”.Event yang diadakan ini merupakan suatu agenda, kegiatan atau festival tertentu yang menunjukkan, menampilkan dan mendeklarasikan organisasi IBF Chapter Sumatera Utara dengan tujuan mengkomunikasikan pesan-pesan kepada para tamu undangan yang berasal dari organisasi musik lainnya yang ada di Medan. Organisasi IBF hadir untuk menjadi wadah bagi para musisi untuk mengembangkan minat dan bakat mereka, walaupun anggotanya hadir dengan latar belakang yang berbeda-beda. Kata Kunci : Organisasi, Komunitas, Event, IBF Chapter Sumut