BAHASA DAN TEKNOLOGI - Muhammad Eko Isdianto (BAHAS, 2020)
Abstrak Bahasa dan komunikasi yang sangat mendasar bagi aktivitas manusia sudah tidak asing lagi untuk mengemukakan bahwa Teknologi dan Bahasa berdampak pada semua bidang yang sangat utama bagi masyarakat, termasuk kesehatan, pendidikan, keuangan, perdagangan, dan perjalanan. Teknolog dan Bahasa modern didasarkan pada tradisi dari dual simbol dan statistik. Ini berarti saat ini penelitian tentang bahasa membutuhkan akses ke database besar informasi tentang kata-kata dan sifat mereka, untuk komputasi tata bahasa skala besar, dengan alat komputasi untuk bekerja dengan semua tingkat bahasa, dan untuk sistem inferensi efisien untuk melakukan penalaran. Dengan bekerjanya komputasi teersebut mungkin untuk mendapatkan dan mengatasinya dengan struktur yang lebih dalam dari bahasa alam, dan khususnya, untuk model interaksi penting antara berbagai tingkat bahasa dan kemampuan kognitif lainnya. Kata kunci : teknologi