PEMBELAJARAN AKTIF SEBAGAI MODEL DALAM MENULIS NARASI - INAYAH HANUM (BAHAS, 2013)
Paradigma baru pendidikan didasarkan pada usaha pemenuhan kebutuhan masyarakat yang berorientasi pada proses dan  mutu. Bila dikaitkan dengan lembaga pendidikan, hal ini  penting untuk merestrukturisasi sistem pembelajaran yang memposisikan  siswa aktif agar dapat berfikir tingkat tinggi  dan mempunyai inisiatif untuk memecahkan masalah. Hal ini berarti, pembelajaran harus berorientasi dan berfokus pada kebutuhan siswa.