PEMBELAJARAN INTERAKTIF BAHASA DENGAN MEDIA KOMPUTER - Risnovita Sari (BAHAS, 2008)
Media pembelajaran interaktif adalah sebuah media yang dibuat guna memenuhi berbagai kebutuhan pembelajar bahasa asing. Media pembelajaran adalah sebuah alat yang berfungsi untuk menyampaikan pesan pembelajaran. Komunikasi tidak akan berjalan tanpa bantuan sarana penyampai pesan atau media. Teknologi computer adalah sebuah penemuan yang memungkinkan menghadirkan beberapa atau semua bentuk stimulus sehingga pembelajaran bahasa asing akan lebih optimal. Pembelajaran dengan computer akan memberi kesempatan pada pembelajar untuk mendapat materi pembelajaran yang otentik dan dapat berinteraksi secara lebih luas yang akan memenuhi kebutuhan strategi  pembelajaran yang berbeda-beda. Kata Kunci: Media pembelajaran, pembelajaran bahasa, program komputer