Kehidupan Sosial Ekonomi Petani Kopi di Desa Kadindi Dompu - Khaeroni Khaeroni (Jurnal Humanitas: Katalisator Perubahan dan Inovator Pendidikan, 2018)
Perkenalam masyarakat Desa Kadindi Dompu dengan perkebunan kopi sudah dimulai sejak lama. Masyarakat mengenal kopi mulai dari pola penanaman sampai pada proses pemasaran. Tujuan penelitian untuk mengetahui perkebunan kopi di Desa Kadindi Dompu dan dampaknya  bagi kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenalogi. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa kehidupan ekonomi petani kopi di Desa Kadindi Dompu seiring dengan perkembangan zaman terjadi perubahan dari kehidupan sosial ekonomi yang kurang menjadi lebih baik. Kebutuhan perekonomian masyarkat dengan adanya perkebunan kopi sudah semakin baik. Adanya harga kopi yang tinggi, sudah tentu dapat membantu perekonoman masyarakat sehingga banyak orang yang berminat untuk menanam tanaman kopi.