PEMBUANGAN SAMPAH DI JALAN UMUM YANG DILAKUKAN OLEH PENGENDARA KENDARAAN PRIBADI - Wicaksono, Teguh; Maulana A, Ferdiansyah (Mimbar Keadilan, 2021)
AbstractIn this study, researchers focused on environmental health, which began to be disturbed by the activities of car or motorcycle drivers who arbitrarily throw garbage on the highway. The lack of public concern for the environment is starting to decrease, therefore by writing this journal it is hoped that it can change the mindset or mindset of the community in using the highway to stay safe and comfortable. In addition, it is also to provide advice to the government so that it does not only make regulations but does not apply these rules properly in the field.Keywords: garbage disposal; private vehicle drivers; public roadsAbstrakDalam penelitian ini peneliti berfokus pada kesehatan lingkungan hidup yang mulai terganggu dengan adanya kegiatan pengendara mobil ataupun motor yang dengan seenaknya membuang sampah di jalan raya. Kurangnya kepedulian masyarakat terhadap lingkungan hidup muali berkurang, oleh karena itu dengan penulisan jurnal ini diharapkan dapat mengubah mindset atau pola pikir masyarakat dalam menggunakan jalan raya agar tetap aman dan nyaman. Selain itu juga untuk memberikan saran kepada pemerintah agar tidak hanya membuat regulasinya saja tapi tidak menerapkan dengan baik aturan tersebut di lapangan.