PERANCANGAN SISTEM KUNCI PINTU OTOMATIS MENGUNAKAN RFID ARDUINO UNO - Andi Leo; Abdul Aziz; Emi diana (Jurnal Ampere, 2021)
Pada pembuatan alat ini saya menggunkan arduino uno, relay, RFID, LCD MFRC522, LCD 16x2, kabel jumper, adaptor 12v, Selenoid lock door, dan resistor. Tujuan pembuatan alat ini adalah untuk merancang kunci pintu otomatis di gedung yang telah terenkripsi dengan chip serta menambah keamanan di gedung yang ada di Perkantoran. Pembuatan alat ini diterapkan pada pintu miniatur yang menyerupai bentuk sesungguhnya. Cara kerja alat ini adalah arduino uno mengirimkan sinyal keluaran ke LCD dan Relay, relay yang mendapat sinyal perintah dari arduino uno bertindak sebagai saklar sehingga kondisi relay bisa ON atau OFF, lalu selenoid look door akan bekerja saat relay dalam keadaan ON maka kunci akan aktif saat selenoid look door bekerja.