PENGUJIAN SISTEM KENDALI TEMPERATUR PADA SISTEM OTOMATISASI TUNGKU PEMBAKARAN PRODUKSI BIOCHAR - Nurhidayah Nurhidayah; Tika Restianingsih; Frastica Deswardani; Mardian Peslinof; M.Ficky Afrianto; Jesi Pebralia (JOURNAL ONLINE OF PHYSICS, 2021)
Telah dilakukan pengujian akurasi sistem kendali temperatur pada tungku pembakaran produksi biochar. Pengujian ini bertujuan untuk mengetahui keakuratan sistem kendali temperatur pada tungku pembakaran produksi biochar. Metode pengujian yang dilakukan yaitu dengan cara mengatur suhu tungku pembakaran pada temperatur maksimal yaitu sebesar 4000C. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan diperoleh bahwa sistem dapat bekerja dengan baik sampai mencapai dimana tingkat keakuratan maksimal yang diperoleh sebesar 99%.