OPTIMALISASI PENDEKATAN MULTI AKTORTERHADAP SATUAN TUGAS COVID-19 DALAM PENANGANAN PEMBERLAKUAN PEMBATASAN KEGIATAN MASYARAKAT DARURAT - Adi Sumandiyar; Hasruddin Nur; Baso Jaya; Irwan Irwan; Arda Arda; Muhammad Yahya; Umar Kamaruddin (Jurnal Neo Societal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi yang mendalam tentang Optimalisasi Pendekatan Multi Aktor Terhadap Satuan Tugas Covid-19 Dalam Penanganan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat. Penelitian ini menggunakan pendekatandeskriptif kualitatif, dengan model pendekatan multisistemik yang digunakan untuk memberikangambaran umum tentang strategi yang digunakan Satuan Tugas Covid-19 untuk menangani penyebaran Covid-19. Hasil penelitian menunjukkan bahwasanya praktik modal sosial yang dimiliki pada Satuan Tugas Covid-19 dalam penanganan PPKM Darurat dengan menggunakan pendekatan multiaktor. Pendekatan ini diharapkan memberikan solusi yang komprehensif untuk menganalisis berbagai macam bentuk permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat.