ANALISIS PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN SYARIAH BERDASARKAN PERNYATAAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN (PSAK) NO. 101 PADA BMT NURUL ISLAM BATAM - Lestari, Ani; salesti, jayana (MEASUREMENT : Jurnal Program Studi Akuntansi, 2021)
Abstrak. Laporan keuangan PSAK No.101 yaitu penyajian secara teratur posisi dan kinerja keuangan dari sebuah lembaga syariah. Penelitian ini bertujuan agar dapat mengetahui penyajian laporan keuangan syariah berdasarkan.Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) No.101 pada BMT Nurul Islam Batam.Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data berdasarkan observasi, wawancara, dokumentasi dan penelitian kepustakaan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa penyajian laporan keuangan di BMT Nurul Islam belum sesuai berdasarkan standar PSAK No.101.