Pengembangan Modul Pengelolaan Sampah 5RC (Reduce, Reuse, Recycle, Replace, Repair, Composting) Berbasis Problem- Based Learning - Demokratis Demokratis; Sueb Sueb; Mohamad Amin (Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian, dan Pengembangan, 2021)
Abstract: This study aims to develop a 5RC waste management module based on problem based learning. The module was developed using the ADDIE. Module assessments are carried out by instructional media experts, material experts, field practitioners and students who use the module. The results showed that the 5RC waste management module based on problem based learning had fulfilled validity and practicality as teaching material.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan modul pengelolaan sampah 5RC berbasis Problem Based Learning. Modul dikembangkan menggunakan model pengembangan ADDIE. Penilaian modul dilakukanoleh ahli media pembelajaran, ahli materi, praktisi lapangan, dan siswa pengguna modul. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modul pengelolaan sampah 5RC berbasis problem based learning telah memenuhi kevalidan dan kepraktisan sebagai bahan ajar.