Intrapreneurial Self-Capital, Kecerdasan Emosional dan Self-Perceived Employability pada Mahasiswa Tingkat Akhir - Fiqi Hariya Afshida; Cholichul Hadi (INSAN Jurnal Psikologi dan Kesehatan Mental, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara intrapreneurial self-capital dan kecerdasan emosional terhadap self-perceived employability pada mahasiswa tingkat akhir. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa tingkat akhir dengan jumlah partisipan sebanyak 327 orang, baik dari program sarjana ataupun diploma. Data diperoleh menggunakan metode survei dan teknik pengambilan sampel berupa accidental sampling. Alat pengambilan data berupa Intrapreneurial Self-Capital Scale, skala Trait Emotional Questionnaire Short-Form dan Self-Perceived Employability Scale. Analisis data yang digunakan adalah uji korelasi sederhana. Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa terdapat hubungan yang positif dan moderat antara intrapreneurial self-capital dan kecerdasan emosional terhadap self-perceived employability.