ANALISIS PELAYANAN PENGURUSAN KTP PADA KANTOR CAMATKAMPAR KIRI HULU,KABUPATEN KAMPAR - Murnawati, Murnawati; Erti, Lili; Tasril, Tasril (Jurnal Daya Saing, 2021)
Pelayanan publik dapat diartikan sebagai pemberian layanan (melayani) keperluanorang atau masyarakat yang mempunyai kepentingan pada organisasi itu sesuaidengan aturan pokok dan tata cara yang telah ditetapkan.Sebagaimana telahdikemukakan terdahulu bahwa pemerintahan pada hakekatnya adalah pelayanankepada masyarakat.Penelitian ini bertujuan UntukmengetahuiPelayananPengurusan KTP Pada Kantor Camat Kampar Kiri HuluKabupaten Kampar.Untuk mengetahui Hambatan-hambatan dari PelayananPengurusan KTP Pada Kantor Camat Kampar Kiri Hulu Kabupaten Kampar.Adapun sumber data pada penelitian ini adalah Data primer berupa data yangdidapatkan dari wawancara, dan kuisioner berupa daftar pertanyaan yang sesuaidengan indikator yang ada tentang pelayanan pengurusan KTPdan Data sekunderberupa data dari kantor Camat meliputi data pegawai, struktur organisasi,peraturan dan tata tertib instansi..Kata Kunci:Pelayanan publik,KTP