STRATEGI PENGEMBANGAN KULINER LOKAL UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK OLAHAN IKAN PATIN DI KAMPUNG PATIN DESA KOTO MASJID KABUPATEN KAMPAR KECAMATAN XIII KOTO KAMPAR PROVINSI RIAU - Yanti, Delfi; Maryantina, Maryantina (Jurnal Daya Saing, 2021)
AbstractPengembangan Kuliner Produk Olahan Ikan Patin di Kampung Patin desa Koto Mesjid Kabupaten Kampar dipengaruhi oleh 14 faktor internal dan 13 faktor eksternal yang mempengaruhi pengembangan Produk Olahan dan budi daya Ikan Patin di Kabupaten Kampar. Strategi Pengembangan Kuliner Lokal produk olahan ikan patin di Kampung patin Koto Mesjid Kecamatan XIII Koto Kampar seharusnya dikelola dengan tepat baik, dan bijaksana sehingga menjadi salah satu sektor penunjang perekonomian daerah pada umumnya dan masyarakat sekitar khususnya serta dapat meningkatkan kualitas produk olahan ikan patinnya. Keikutsertaan masyarakat tentunya sangat dipengaruhi oleh kemauan, kesempatan, dan kemampuan dari masyarakat Kampung patin Koto Mesjid Kampar. Dalam perencanaan desa wisata, memberikan dorongan bagi masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam pelaksanaan dan pengawasan. Kampung Patin Koto Mesjid Kampar juga merupakan desa wisata edukasi seperti pelatihan Pembuatan Produk olahan ikan patin dan menjadi oleh-oleh tersendiri bagi wisatawan yang berkunjung dan dapat menjadi daya tarik wisata kampung patin itu sendiri Keywords:Strategi Pengembangan, Kualitas Produk, ikan Patin, Kuliner Lokal