Persepsi Mahasiswa PJKR FKIP UPR Terhadap Pembelajaran Online Di Masa Pandemi Covid-19 - Yudo Harvianto; Andi Tenri Abeng; Nune Wire Panji Sakti (Jendela Olahraga, 2021)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui persepsi mahasiswa PJKR FKIP UPR terhadap pembelajaran online di masa pandemi Covid-19. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif. Subjek dalam penelitian berjumlah 165 mahasiswa. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan mahasiswa mempunyai persepsi netral sebanyak 34,2%, tidak setuju 29,4%, setuju sebanyak 26,1%, sangat setuju sebanyak 5,4 %, dan sangat tidak setuju 4,9% terhadap pembelajaran online di masa pandemic covid-19. Sehingga kesimpulan dari penelitian ini mahasiswa mempunyai persepsi  bersikap netral bahwa pembelajaran online dapat mendukung atau tidak terhadap tercapainya tujuan pembelajaran. Dengan pembelajaran online yang dilakukan selama ini, mahasiswa diarahkan untuk belajar secara mandiri dan kreatif, serta mengembangkan keterampilan dan pengetahuan tentang teknologi dan komunikasi. Serta pada pembelajaran online ini mahasiswa tidak mudah akrab dengan dosen dalam berinteraksi, dan tidak mudah mengutarakan permasalahan yang dihadapi dalam pembelajaran online kepada dosen. Sehingga dalam pelaksanaan pembelajaran online ini sering terjadi kesalahpahaman antara dosen dan mahasiswa.