Pengaruh Motivasi, Kelentukan dan Kecepatan Kemampuan Menggiring Bola SMP YP-PGRI 4 Makassar - Tri Angriawan; Andi Amry Yahya (Jendela Olahraga, 2021)
Pengaruh Motivasi, Kelentukan dan Kecepatan Terhadap Kemampuan Menggiring Bola Futsal Siswa SMP YP-PGRI 4 Makassar. Penelitian ini bertujuan (1) mengetahui  pengaruh  langsung motivasi terhadap kecepatan (2) mengetahui pengaruh langsung kelentukan terhadap kecepatan (3) mengetahui pengaruh langsung motivasi terhadap kemampuan menggiring bola (4) mengetahui pengaruh langsung kelentukan terhadap kemampuan menggiring bola (5) mengetahui pengaruh langsung kecepatan terhadap kemampuan menggiring bola (6) mengetahui pengaruh motivasi terhadap kemampuan menggiring bola pada permainan futsal  melalui kecepatan (7) mengetahui pengaruh kelentukan terhadap kemampuan menggiring bola pada permainan futsal melalui kecepatan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan mengunakan teknik analisis jalur. Populasinya adalah seluruh siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakulikuler dengan total 30 orang. Teknik penentuan sampelnya adalah sampel jenuh. Data diperoleh melalui angket, split dan sprint yang kemudian di analisis mengunakan aplikasi SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) ) ada pengaruh  langsung motivasi terhadap kecepatan sebesar 0.024 (2) tidak ada pengaruh langsung yang signifikan kelentukan terhadap kecepatan sebesar 0.761 (3) ada pengaruh langsung motivasi terhadap kemampuan menggiring bola sebesar 0.000 (4) ada pengaruh langsung kelentukan terhadap kemampuan menggiring bola sebesar 0.014 (5) ada pengaruh langsung kecepatan terhadap kemampuan menggiring bola 0.038 (6) pengaruh motivasi terhadap kemampuan menggiring bola pada permainan futsal  melalui kecepatan sebesar 08.14% (7) pengaruh kelentukan terhadap kemampuan menggiring bola pada permainan futsal melalui kecepatan sebesar 01.44%.