Pengembangan Web Analytic Tracer Study Menurut Tinjauan Islam - Adinda Sri Gustin; Karimulloh Karimulloh (Jurnal Informatika Upgris, 2021)
Tracer Study merupakan alat untuk memperoleh data yang dibutuhkan bagi pengembangan suatu perguruan tinggi. Proses kegiatan ini membutuhkan proses pengumpulan data. Tetapi proses kegiatan Tracer Study yang dilakukan masih bersifat semi manual. Maka dari itu dibuatlah pengembangan web analytic tracer study yang dapat membantu pihak terkait dalam mengumpulkan data dan mengolah data. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengembangan web analytic menurut agama Islam. Metode penelitian ini menggunakan metode studi pustaka. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa pengembangan web analytic tracer study selama tidak bertentangan dengan Al-Qur’an dan Al-Hadits maka diperbolehkan dalam pandangan Islam.