Perancangan Aplikasi Pre Test Berbasis Android Pada Pendidikan Pengembangan Spesialisasi di Pusdik Binmas Polri Banyubiru - agus purwanto; Endro Dwi Wuryant (Jurnal Informatika Upgris, 2021)
Perkembangan    Teknologi    Informasi   dan    Komunikasi(TIK)    yang    sangat    pesat   telah mempengaruhi  berbagai  bidang  kehidupan  termasuk  bidang  pendidikan.  Dalam  pendidikan,  elektronik  learning  (e-learning) merupakan  konsep  belajar  dan  pembelajaran  baru  yang  di kombinasikan dengan teknologi informasi dan komunikasi yang berkembang dengan pesat. Saat ini konsep e-learning mulai berkembang menjadi mobile learning dengan mengadopsi e-learning yang  di  desain  lebih  sederhana  dan  memiliki  karakteristik  yang  praktis.    Pengembangan mobile learning dalam  penelitian ini terkait  penilaian  dengan  prosedur pre  testberbasis mobiledengan sistem operasi android. Hal tersebut bertujuan agar pelaksanaan pre testlebih efektif dan efisien. Pusdik  Binmas  Polri  Banyubiru  adalah  tempat  penelitian  untuk  pengembangan Mobile-Based Pre  Test  Applicationyang  sebelumnya  masih  menggunakan pre  testsecara  koreksi  manual (konvensional).  Dengan  aplikasi ini  siswa  Pusdik  Binmas  Polri  Banyubiru  dapat  melalukan pre testsecara  praktis.  Metode  yang  digunakan  dalam  pengembangan  sistem  adalah SDLC(System Development Life Cycle)yang dapat berarti menyusun  sistem atau perangkat lunak  yang benar-benar   baru   atau   menyempurnakan   sistem   yang   telah   ada   sebelumnya.   Sistem   ini   akan digambarkan mengggunakan diagram model UML.