Perancangan Desain Wisata untuk Pengembangan Potensi Alam Desa Jatisari - Imam Rofiki; Chansa Nabilla Aura; Ahmad Abtokhi; Abdussakir Abdussakir (Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Upaya pengembangan potensi alam sangatlah penting untuk meningkatkan potensi wisata Desa Jatisari. Beberapa cara dilakukan untuk menjadikannya sebagai desa wisata. Tujuan kegiatan ini untuk mengembangkan potensi wisata yang dapat meningkatkan ekonomi masyarakat di Desa Jatisari Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang. Metode pelaksanaan yang digunakan untuk kegiatan pengembangan wisata ini adalah survei lokasi wisata dan perancangan desain. Kegiatan ini berupa perancangan desain wisata dengan bentuk animasi. Pihak perangkat desa dan masyarakat memberikan respons positif terhadap produk rancangan. Hasil perancangan ini dapat dijadikan acuan untuk pembangunan selanjutnya secara bertahap.Kata Kunci: perancangan desain; potensi alam; desa wisata.Tourism Design Design for the Development of Jatisari Village's Natural PotentialABSTRACT Efforts to develop natural potential are very important to increase the tourism potential of Jatisari Village. Several methods are used to make it a tourism village. The purpose of this activity is to develop tourism potential that can improve the economy of the community in the Jatisari Village, Tajinan District, Malang. The implementation method used for this tourism development activity was a survey of tourist sites and design construction. The activity is in the form of tourism design construction with an animation form. Village officials and the community responded positively to the product design. The results of this design can be used as a reference for further development gradually.Keywords: design construction; natural potential; tourism village.