PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI DEALER MOTOR DENGAN METODE WARD AND PEPPARD (Studi Kasus PT NSS) - Sofyana, Latjuba; Kholifahudin, Muhammad; Agustina, Nabilla; Pratama, Qoirrudin Raga; Syada, Nayla Sabrina Haura; Akram, Hilmy Fachrudin (Jurnal CoreIT: Jurnal Hasil Penelitian Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, 2021)
Persaingan bisnis di era globalisasi dengan didukung kemajuan teknologi yang begitu cepat dan dibukanya perdagangan bebas antara perusahaan satu dengan yang lain, PT. NSS adalah salah satu dealer resmi Honda yang ada di Madiun berpusat di Semarang yang bergerak pada bidang penjualan sepeda motor honda. Pembayaran  yang dilakukan bisa secara tunai atau kredit, selain itu di NSS juga melayani servis berkala motor honda dan penjualan sparepart honda.Untuk menjadi perusahaan yang mempunyai keunggulan bersaing dan bertahan di masa datang, maka peranan sistem informasi dan teknologi sangat diperlukan sebagai dukungan terhadap strategi bisnis perusahaan, untuk itu perencanaan strategis sistem informasi sangat diperlukan agar implemetasi dan pengembangan SI/TI terarah. Dengan metodologi analisa pendukungnya yaitu Metode analisis yang dilakukan menggunakan metode ward dan peppard. Metode ini melakukan analisis  antara lain, SWOT,  PEST, Value Chain dan Mc Farlan Strategic Grid.Hasil dari penelitian ini berupa usulan analisis perencanaan strategi dan teknologi yaitu usulan portofolio aplikasi penjualan sepeda motor berbasis android