Strategi dan Kinerja Bursa Kerja Khusus (BKK) dalam Mengantar Alumni Mendapat Pekerjaan di SMK N 1 Bulukerto - Tri Hanung Widiyarso; Sutama Sutama (Didaktis: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Pengetahuan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan strategi dan kinerja Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Negeri 1 Bulukerto dalam mengarahkan lulusan agar dapat memasuki dunia kerja, dan untuk menggambarkan akuntabilitas SMK Negeri 1 Bulukerto dalam memberikan lulusan untuk mendapatkan pekerjaan. Pada penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Untuk menganalisis data, penelitian ini menggunakan reduksi data, tampilan data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Negeri 1 Bulukerto dilaksanakan secara sistematis dan terprogram  dari persiapan calon peserta didik sampai terserap dunia kerja. Salah satu program wajiib di BKK adalah mengadakan roadshow, Job Canvashing, perekrutan dan distribusi lulusan. Kinerja BKK SMK N 1 Bulukerto dibuktikan dengan ditunjukkan pada kelengkapan fasilitas BKK, Penelusuran Tamatan, Proses rekrutmen yang terbuka serta kemitraan dengan IDUKA yang berkelanjutan.