DECISION SUPPORT OF CONTRACT EMPLOYEE PERFORMANCE ASSESSMENT USING SAW METHOD AT PT. AEROFOOD ACS - Rahman, Fathur; Syarifa, Naf'a; Hendri, Hendri; Novitasari, Hafifah Bella; Gata, Windu (Jurnal Pilar Nusa Mandiri, 2021)
Pengelolaan SDM dari suatu perusahaan sangat mempengaruhi banyak aspek penentu keberhasilan kinerja perusahaan tersebut. Jika SDM dapat di organisir dengan baik, maka diharapkan perusahaan dapat menjalankan semua proses bisnisnya dengan baik. Oleh karena hal tersebut, PT. Aerofood ACS yang memiliki banyak karyawan kontrak, perlu adanya penilaian kinerja karyawan dalam menentukan perpanjangan kontrak. Peran sistem pendukung keputusan sangat dibutuhkan guna meningkatkan efisiensi pengambilan keputusan. Dalam hal ini membantu pihak manajemen dalam mencapai tujuan dari penilaian kinerja karyawan kontrak melalui parameter-parameter yang sudah ditentukan oleh pihak perusahaan tersebut, diantaranya Discipline, Integrity, Achievement Orientation, Continnous Learning, Continunous Improvement, Quality Orientation, Customer Service Orientation, dan Teamwork. Untuk mencari solusi dalam menyelesaikan masalah tersebut, metode dalam Sistem Pengambilan Keputusan yang digunakan yaitu dengan metode Simple Additive Weighting (SAW). Semua parameter yang dinyatakan mempunyai pengaruh penting dalam penetapan alternatif keputusan terbaik dalam menentukan perpanjangan kontrak karyawan.