RANCANG BANGUN SISTEM PENDATAAN WARGA NAHDLATUL ULAMA UNTUK OPTIMASI PELAYANAN - M. Basyar Alimuddin; Muhyiddin Zainul Arifin; Tholib Hariono (SAINTEKBU, 2020)
Tujuan dari penelitian adalah menciptakan rancang bangun sistem informasi pendataan warga nahdlatul ulama di Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Jombang. Penelitian yang dilakukan menggunakan penelitian Reseach and development. Metode pengumpulan data melalui Observasi, Wawancara, dan Studi Pustaka. Analisis dan Perancangan Sistem menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi pendataan warga Nahdlatul Ulama yang dapat membantu pengurus untuk melakukan pengelolaan data dengan lebih baik dan terstruktur.