WEBINAR DAN AKSES BUKU ELEKTRONIK DI MASA PANDEMI COVID-19 - Dhevi Enlivena Irene Restia Mahelingga (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2021)
Wabah corona atau pandemi Covid-19 membuka peluang untuk integrasi dan interaksi digital, tidak terkecuali dalam dunia penerbitan. Penelitian ini mengkaji pengaruh adanya webinar bedah buku terhadap jumlah pengakses buku elektronik LIPI Press. Penelitian menggunakan role press manager pada sistem OMP untuk dapat mengakses statistik akses buku elektronik, yakni sebelum, waktu promosi, dan saat kegiatan webinar berlangsung. Berdasarkan data statistik menunjukkan adanya kenaikan jumlah pengakses buku elektronik sejalan dengan kegiatan webinar.