Media Pembelajaran Interaktif Pemilahan Sampah Berbasis Flash Pada SDN Margahayu XVII - Pristika Dewi; Ari Nurul Alfian (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management, 2021)
Abstrak: Media pembelajaran interaktif pemilahan sampah berbasis flash merupakan media pembelajaran yang dirancang dan dibangun untuk bisa lebih memahami dan membuat siswa lebih tertarik untuk belajar, serta membantu guru dalam proses belajar-mengajar. Pengelolaan pemisahan sampah masih belum diterapkan akhirnya siswa masih banyak yang belum memahami jenis sampah. Media pembelajaran interaktif ini sangat diperlukan, software yang digunakan adalah pembuatan aplikasi ini adalah Adobe Flash CS6 dan menggunakan bahasa pemrograman ActionScript 3.0. Metode yang digunakan dalam media pembelajaran pemilahan sampah ini adalah MDLC (Multimedia Development Life Cycle). Hasil dari penelitian ini yaitu dengan adanya media pembelajaran dapat membantu guru dalam mengajarkan tentang pemilahan sampah dan membantu siswa untuk lebih mengenal tentang pemilahan sampah. Kata Kunci:Actionscript 3.0, Adobe Flash, Media Pembelajaran Interaktif, MDLC, Pemilahan Sampah.