Peningkatan Kemampuan Guru dalam Memanfaatkan Media TIK melalui In House Training (IHT) di SDN 1 Sidomulyo Kecamatan Kampak Trenggalek Semester II Tahun Pelajaran 2019/2020 - Sujiati Sujiati (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas untuk meningkatkan kemampuan guru dalam memanfaatkan Tekhnologi Informasi dan Komunikasi melalui in house training. Subjek penelitian adalah guru di SDN 1 Sidomulyo, Kampak, Trenggalek pada tahun pelajaran 2019/2020. Hasil penelitian menunjukkan ada peningkatan dari siklus 1(38%) dan siklus 2 (88%) sebesar 50%. Dengan hasil tersebut disimpulkan bahwa in house training dapat meningkatkan kemampuan guru dalam memanfaatkan TIK dalam pembelajaran