Pembelajaran Bahasa Inggris pada Anak Usia Dini ditinjau dari Perspektif Psikolinguistik - Yeni Sriyeni; Septi Gumiandari (Pedagogik: Jurnal Pendidikan, 2021)
Penelitian ini menjelaskan tentang proses pemahaman bahasa Inggris yang dibatasi atas anak usia dinidilihat dari segi psikolinguistik. Tujuan dari penganalisaan ini untuk menjelaskan dan menggambarkan, bagaimana sistem pembelajaran bahasa Inggris untuk anak usia 3-7tahun. Kualitatif deskripif adalah metode yang dipakai untuk penelitian ini, data diambil dari hasil wawancara langsung terhadap sampel, dan mengamati timbal balik sampel setelah diberikan beberapa kosa kata. Hasil yang didapat dari penelitian ini yaitu: pembelajaran bahasa Inggris pada anak usia dini jika ditinjau dari segi psikolinguistik, usia anak dapat mempengaruhi proses cepat lambatnya penyerapan bahasa, karena saat anak masih berusia dini otak mereka hal yang diingat masih sedikit. Anak dapat mengingat kosa kata baru lebih mudah namun metode yang digunakan dalam proses pengenalan bahasa Inggris harus sesuai, sehingga tercapai tujuan yang diharapkan.