KONSEP PENDIDIKAN KARAKTER ANAK BERBASIS KELUARGA ISLAMI ERA SOCIETY 5.0 - Ahmad Kholilul Adzim (Ta`Limuna: Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Abstract: The period's development makes society to use technology, moral degradation caused by the rapid development requires the development of more relevant concepts in education, especially the education of children's characters in islamic families which in Islam is highly recommended for character building. Looking at the development of technology that can affect one's life, then the character building becomes the responsibility for the family, especially the parents to the child. This literature research uses library research methods. The results that can be obtained from this study are: First) The Stage of Character Education of children based on islamic families, second) the challenges and obstacles of the application of character education era society 5.0, and third) the implementation of child character education based on islamic family. Abstrak: Perkembangan zaman memaksa masyarakat menggunakan teknologi, degradasi moral yang disebabkan oleh pesatnya perkembangan ini membutuhkan adanya konsep yang lebih relevan dalam dunia pendidikan, terutama pada pendidikan karakter anak dalam keluarga islami yang mana dalam islam sangat ditekankan penanaman karakter mulia. Melihat perkembangan teknologi yang bisa mempengaruhi kehidupan seseorang, maka penanaman karakter yang mulia ini menjadi amanah bagi keluarga terutama orangtua kepada anaknya. Penelitian literatur  ini memakai metode library research (studi kepustakaan). Hasil yang bisa diperoleh dari penelitian ini adalah: Pertama) Tahapan Pendidikan Karakter anak berbasis keluarga islami, kedua) tantangan dan hambatan penerapan pendidikan karakter era society 5.0, dan ketiga) langkah-langkah implementasi pendidikan karakter anak berbasis keluarga islami.