PENDIDIKAN KARAKTER ANAK JALANAN DI SEKOLAH KELAS KHUSUS PASAR LIMA BANJARMASIN - Muhammad Adhitya Hidayat Putra; Mutiani Mutiani; Jumriani Jumriani (Jurnal Mahasiswa BK An-Nur : Berbeda, Bermakna, Mulia, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Gambaran Sekolah Kelas Khusus Pasar Lima dan mengetahui pelaksanaan pendidikan karakter  bagi anak jalanan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan mengambil tempat penelitian di Sekolah  Kelas Khusus Pasar Lima Kota Banjarmasin. Pengumpulan data dilakukan  dengan melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa: Berdirinya sekolah ini sangat membantu anak jalanan yang ada di kota Banjarmasin untuk mendapatkan haknya yaitu dapat mengenyam  pendidikan sehingga mereka tidak lagi menjadi anak di jalanan karena mereka didik dan dibina di sekolah ini. Pelaksanaan pendidikan karakter yang ada disekolah ini memberikan dampak positif kepada peserta didik walaupun dalam memberikan pendidikan karakter tanpa ada rencana tertulis tentang karakter yang di tanamkan.