UPAYA PELAYANAN BIMBINGAN KARIR TERHADAP SISWA MAN 2 LAMONGAN SELAMA PANDEMI COVID-19 - Farda Muslimah; Imro’atul Hayyu Erfantini (Jurnal Mahasiswa BK An-Nur : Berbeda, Bermakna, Mulia, 2021)
Seperti yang kita ketahui bahwa bahwa Indonesia masih berada dalam proses berperang melawan wabah COVID-19. Hal tersebut mempengaruhi aspek pendidikan di Indonesia dengan diberlakukannya sekolah daring, kemudian dengan adanya kebijakan tersebut menyebaBimbingan dan Konselingan pelayanan Bimbingan dan Konseling juga dilakukan secara daring. Bimbingan karir merupakan salah satu bimbingan menyeluruh yang sangat urgent ungtuk diberikan kepada siswa. Sedangkan dalam pembelajaran daring banyak sekali potensi adanya hambatan yang dialami baik siswa maupun guru  BK Tujuan penelitian ini untuk mengetahui upaya bimbingan karir yang dilakukan oleh guru BK terhadap siswa MAN 2 Lamongan selama masa pandemic COVID-19. Penelitian dilakukan dengan pendekatan Kualitatif deskriptif dengan Metode penelitian Study Kasus.  Hasil penelitian dari Bimbinagn dan Konseling selama Pandemi yakni upaya yang dilakukan oleh guru Bimbigan dan Konseling yakni dengan menyelenggarakan Sosialisasi Masuk perguuan tinggi, CCD (Career and College Day), pembuatan grup WhatsAps masuk Perguruan Tinggi, Pelayanan Konsultasi offline, dan pemyebaran informasi Lowongan Kerja melalui Grup WhatsAps. Kendala yang dihadapi adalah Sinyal dan media yang tidak memadahi, Tidak terjadi komunikasi yang sempurna antara Siswa dan Guru Bimbingan Konseling, dan keterbatasan kesempatan guru BK saat konsultasi online.