Peran Kepuasan Kerja Dalam Memediasi Kompensasi dan Gaya Kepemimpinan Dalam Peningkatan Kinerja Pegawai - Muhammad Hidayat; Didin Halim; Asep Suharja (Journal of Economic, Management, Accounting and Technology (JEMATech), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah: 1) kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja, 2) gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kepuasan kerja, 3) kompensasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai, 4) gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja pegawai, 5) kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai, 6) kompensasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja, 7) gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Barru. Data diperoleh dengan membagikan kuesioner terkait kompensasi, gaya kepemimpinan transformasional, dan kepuasan kerja serta kinerja kepada 45 responden pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Barru. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa 1) kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja, 2) gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kepuasan kerja, 3) kompensasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai, 4) gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja pegawai, 5) kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai, 6) kompensasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja, 7) gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang.