Model Pemasaran Digital Marketing dalam Meningkatkan Volume Penjualan pada UMKM Kota Semarang - Leonardo Budi Hasiholan; Dheasey Amboningtyas (Jurnal Sains Sosio Humaniora, 2021)
Tujuan Penelitian ini ingin mengetahui model pemasaran digital marketing dalam meningkatkan volume penjualan pada UMKM Kota Semarang. Perkembangan teknologi informasi yang berkembang sangat pesat saat ini berpengaruh bagi masyarakat dalam mendukung berbagai kegiatan bisnis baik besar maupun kecil agar dapat dikenal secara global. Dampak yang paling nyata adalah selain dikenal juga dapat meningkatkan volume penjualan dan profit. Pemasaran online cocok untuk bisnis / bisnis yang baru. Tentu itu hemat biaya, karena tidak harus menempatkan produk / jasa, dapat dikontrol sendiri tanpa harus merekrut karyawan, waktu tanpa batas atau jam kerja, dan memiliki jangkauan pasar yang luas, karena pemasaran online didukung oleh kehadiran dari situs web. Digital Marketing adalah salah satu media pemasaran yang sangat besar manfaatnya. Yaitu, melaluisosial media (Facebook, Twitter, Instagram, WhatsApp, TikTok, dll). Penelitiaan ini menggunakan metode penelitiaan naturalistic dengan pendekatan data kualitatif. Studi Pustaka adalah teknik untuk mendapatkan data teoritis atau data sekunder dalam penelitian. Studi Pustaka dilakukan dengan mempelajari buku, literatur, dokumen resmi, catatan dan transkrip, yang terkait dengan penelitian.