Implementasi Sumber Daya Manusia Melalui Peran Work Ethic: Attitude Dan Character - Ratna Handayati; Mugi Harsono (Jurnal Sains Sosio Humaniora, 2021)
Sikap atau attitude merupakan evaluasi atau reaksi dari perasaan. Sikap seseorang terhadap suatu objek dalam perasaan mendukung atau memihak atau perasaan tidak mendukung atau tidak memihak objek tersebut. Secara umum etos kerja adalah segala kebiasaan baik yang meliputi kedisiplinan, kejujuran, tanggung jawab, ketekunan, kesabaran berdasarkan etika yang harus dilakukan di tempat kerja. Karakter adalah identitas yang menjadi nilai dasar dan ciri khas setiap individu yang menjadi dasar berpikir. dan berperilaku terhadap Tuhan, diri sendiri, orang lain, dan lingkungan, yang kemudian membedakan individu satu dengan yang lain yang tercermin dalam