Penerapan Green Campus Melalui Kegiatan Redesain Taman di Lingkungan LPPM Universitas Mataram - Ahmad Jupri; Dwi Rina Isbandiyah; Zaenun Niswati; I Made Artha Sudanta; Yohanes Mulyono; Muhamad Fajrin Akbar; Cahya Indra Lesmana; Anisa Uswatun H; Elita Akhsan; Moh Rizal Efendi (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2021)
Pelestarian lingkungan merupakan hal penting dalam kehidupan manusia. Pelestarian lingkungan dilakukan dengan memanfaatkan lingkungan secara bijak agar keseimbangan lingkungan tetap terjaga. Hubungan antara manusia dan lingkungan hidup merupakan hubungan yang sangat penting bagi generasi sekarang dan generasi yang akan datang. KKN Era New Normal Green Campus merupakan salah satu kegiatan KKN yang berperan dalam pelestarian lingkungan dilingkungan Universitas Mataram serta dalam masyarakat. Green Campus merupakan upaya dalam mewujudkan pelestarian lingkungan dalam lingkungan kampus dengan melibatkan seluruh dosen, mahasiswa, petugas dan karyawan dalam lingkungan kampus. Di harapkan dengan Green Campus dapat meningkatkan perbaikan lingkungan dan kesadaran terhadap kepedulian lingkungan.