Pendampingan Branding Packaging dan Digital Marketing Pada Produk UMKM Keripik Talas di Lingkungan Bagek Longgek, Kelurahan Rakam - Ahmad Jupri; Bayu Herlembang; M. Anggiri Jauzy Ariyansyah; Baiq Yolanda Ika Anggari; Tapaul Rozi; Eka S Prasdyai (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2021)
UMKM kripik talas romantis berdiri sejak tahun 2018. Olahan makanan yang diproduksi dan dihasilkan dan  oleh UMKM ini adalah kripik yang berbahan dasar talas. terdapat permasalah-permasalah yang dihadapi oleh pemilik antara lain yaitu pertama dalam pemasaran, karena pemasaran yang saya lakukan masih dari mulut ke mulut . Kedua, kemasan yang masih kurang menarik sehingga membuat konsumen jadi tidak tertarik dengan produk ini. KKN tematik unram 2021 membuat program yang berfokus pada olahan kripik talas ini, yaitu branding packaging yang bertujuan untuk semakin meningkatkan pejualan dan pemasaran. Melalui program ini dilakukan inovasi pada kemasan dan juga pada stiker produk. Kemudian dilakukan pendampingan digital marketing terhadap UMKM kripik talas dalam memanfaatkan media elektronik untuk dijadikan media promosi dan pemasaran.