KKN Era New Normal Aktifasi Website SID dan Penanganan Masalah Administrasi Data Penduduk Desa Labuhan Haji - Ahmad Jupri; Eka S Prasedya; Tapaul Rozi; Ahdiat Aunul Hipzi; Harun Abdat (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2021)
Program KKN Tematik di Era New Normal merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa sebagai salah satu wujud implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang dipadukan pelaksanaan manajemen dan waktunya dengan kegiatan yang selalu memperhatikan protokol kesehatan disetiap kegiatan. Program kerja utama dalam KKN bertema Desa Digital ini adalah menangani permasalahan yang terjadi pada pengelolaan administrasi data desa dan pelayanan berupa penyebaran informasi tentang desa kepada para penduduk desa Labuan Haji. Dalam penyebaran informasi tersebut dilakukan pengaktivasian sebuah website open SID yang sebelumnya sudah dikativasi namun sekarang sudah mati karena kurangnya pe ngelolaan dari staff desa.