Upaya Meningkatkan Hasil Belajar IPA Dengan Menggunakan Snowball Throwing - Dahniar Dahniar (JURNAL GLOBAL EDUKASI, 2021)
Abstrak: The purpose of this action research is to improve student learning outcomes by using a model Snowball Throwing in SD Negeri 130004 Tanjungbalai. This study was conducted in three cycles. The subjects were students of class IV SD Negeri 130004 Tanjungbalai. The object of research is a science student learning outcomes. The results obtained by an increase in the average value of 6.4 students in the first cycle to 8.0 in the third cycle. An increase in student learning completeness of 43.33% in the first cycle to 100% in the third cycle. Keywords: animal classification ; Snowball Throwing  Abstrak: Tujuan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa dengan menggunakan model Snowball Throwing di SD Negeri 130004 Tanjungbalai. Penelitian ini dilaksanakan dalam tiga siklus. Subjek penelitian adalah siswa kelas IV SD Negeri 130004 Tanjungbalai. Objek penelitian adalah hasil belajar IPA siswa. Hasil penelitian diperoleh terjadi peningkatan nilai rata-rata siswa dari 6,4 pada siklus peertma menjadi 8,0 pada siklus ketiga. Terjadi peningkatan ketuntasan belajar siswa dari 43,33% pada siklus pertama menjadi 100% pada siklus ketiga. Kata kunci: penggolongan hewan; Snowball Throwing