PENERAPAN METODE CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT PADA PENJUALAN TOKO BAJU AZZAHRA - Irianto Irianto; Sudarmin Sudarmin; Afrisawati Afrisawati (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2021)
Analisis sistem merupakan kegiatan menguraikan suatu sistem informasi yang utuh dan nyata kedalam komponen yang bertujuan untuk mengidentifikasi serta mengevaluasi masalah-masalah yang muncul, sehingga mengarah kepada suatu solusi untuk perbaikan maupun pengembangan ke arah yang lebih baik dan sesuai dengan kebutuhan. Penggunaan sistem lama untuk mempromosikan produk berupa baju yang ada sekarang ini belum memenuhi standar perkembangan teknologi dimasa ini, dikarenakan sistem yang ada masih dilakukan menggunakan bentuk manual yang akan dibuat pembukuannya, sehingga dalam pengolahan datanya sedikit memakan waktu sehingga mengakibatkan penyajian laporan penjualan menjadi lambat. Untuk alur dan sistem yang sedang berjalan dalam hal proses penjualan pakaian pada toko baju azzahra diuraikan menggunakan Use Case Diagram, Class Diagram, Sequence Diagram, Activity Diagram dan Deployment Diagram.