PEMBEKALAN PENGETAHUAN KEHALALAN DAN KETHAIYIBAN SEBAGAI UPAYA MEMBENTENGI MAKANAN YANG TIDAK HALAL - Juniarti Juniarti; Yuhernita Yuhernita; Nazwirman Nazwirman; Aryenti Aryenti (ADIMAS Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan ini bertujuan agar masyarakat Kampung Sawah Kotamadya Bekasi dapat memahami dan membantu pentingnya dalam memilih, mengolah dan menyajikan makanan yang halal dan thayyib. Wilayah Kampung Sawah yang berdampingan dua wilayah kecamatan Pondok Melati dan Jatisampurna. Wilayah tersebut terdapat beragam agama sejak dahulu. Kegiatan dilaksanakan di Masjid As-Salam Puri Gading dengan menyertakan Majelis taklim Ummahatus Shalihat, Liqo Fatimah Azzahra, Liqo Ad-Dzikr, Liqo Baitul ‘Ilmi, Liqo An-Nisa dan Liqo Khadija. Kegiatan dilakukan sosialisasi pembekalan pengetahuan tentang kehalalan. pre test dilakukan diawal pelatihan, pos test serta ujian praktek di akhir pertemuan. Hasil kegiatan sosialisasi kehalalan dan ketahyyiban ini berhasil karena terdapat peningkatan pengetahuan dan pengalaman peserta.