Sistem Pembibitan PT. Agrowisata Porlak Parna Berbasis Web - JOICE ANGELINA PURBA; JURMIDA PULUNGAN; MARDI TURNIP; ADVENT TORAS MARBUN (MIND (Multimedia Artificial Intelligent Networking Database) Journal, 2020)
AbstrakPT. Agrowisata Porlak Parna mempunyai program kegiatan penyediaan bibit dan menyalurkan bibit untuk melestarikan kawasan di sekitar danau toba. Namun pengolahan dan penyaluran data bibit mengalami kesulitan Karena sistem yang terdapat pada perusahaan masih menggunakan sistem konvensional. Untuk itu perlu dirancang sistem pembibitan dalam bentuk website dengan PHP  digunakan sebagai bahasa pemrograman, DBMS MySQL sebagai database pada  model waterfall. Rancangan tersebut menghasilkan sistem pembibitan yang memudahkan admin dalam mengolah data bibit dan pengadopsi dapat mengetahui perkembangan bibit sehingga membantu meringankan pekerjaan pegawai dan meningkatkan kinerja yang baik terhadap perusahaan.Kata kunci: Sistem Pembibitan, Web, PHP, DBMS MySQL, WaterfallAbstractPT. Porlak Parna Agrotourism has a program of providing seeds and distributing seeds to preserve the area around Lake Toba. However, the processing and distribution of seed data experienced difficulties because the system contained in the company was still using a conventional system. For this reason, it is necessary to design a nursery system. In the form of a website with PHP used as a programming language, DBMS MySQL as a database in the waterfall model. The design produces a nursery system that makes it easier for admins to process seed data and adopters can find out the development of seedlings so as to help ease the work of employees and improve good performance for the company.Keywords: Nursery System, Web, PHP, MySQL DBMS, Waterfall