PROBLEMATIKA PEMBELAJARAN FIQIH TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA DALAM PEMBELAJARAN JARAK JAUH - Abdul Hamid Wahid; Muhammad Mushfi El Iq Bali; Sofiatul Maimuna (EDURELIGIA: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2021)
pelajaran fiqih berkonstribusi dalam mengembangkan kecerdasan kepada iman dan taqwa. Minat merupakan peranan sebagai syarat untuk mencapai keberhasilan belajar siswa. Pembelajaran jarak jauh memiliki apresiasi yang tinggi bagi masyarakat bahkan ada yang menganggap lebih berpengaruh dibandingkan pendidikan konvensional yang cenderung kurang memanfaatkan kemajuan teknologi Pendekatan ini menggunakan penelitian kualitatif yang bersifat memberi pemaparan dan menganalisa situasi yang di teliti dalam bentuk naratif. Jenis penelitian meenggunakan penelitian kepustakaan (library research) untuk mengkaji, mengumpulkan dan memperoleh data-data yang berkaitan dengan objek penelitian secara teoritis dengan membaca buku atau karya tulis ilmiah yang relevan dengan problem yang akan diteliti. Hasil penelitian kegiatan pembelajaran fiqih terhadap minat belajar siswa itu sangat rendah karena pembelajaran fiqih tidak cukup dengan menggunakan materi saja akan tetapi harus bisa mempraktekkannya.