PERUBAHAN PARADIGMA DALAM PANDEMI COVID 19 DAN ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0: Suatu Langkah Pengenalan pada Petani Sindang Jati Curup - Dewi Sri; Feby Astrid K.; Maria F. S. Sulistyawati; Romlah Romlah; Anjelina Puspita Sari (LOGISTA - Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
UMKM merupakan pelaku ekonomi yang mendukung perekonomian negara memiliki banyak kendala dalam usaha peningkatan kinerja perekonomiannya. Penghambat bagi mereka umumnya dikarenakan belum optimalnya kemampuan dalam berwirausaha. Dalam pengabdian dosen kali ini target yang ingin dicapai adalah merubah mindset, mengajarkan bagaimana membuat keuangan keluarga terkendali, demikian juga dalam menjaga kesehatan dalam era pandemi Covid 19. Hal yang tidak kalah penting adalah membukakan wawasan mengenai kemungkinan untuk melakukan ekonomi kreatif dalam upaya meningkatkan perekonomian keluarga. Kata kunci: Mindset, Keuangan Keluarga, Kesehatan, Ekonomi Kreatif ABSTRACT SMEs are economic actors that support the coutry’s economy and face many obstacles in effots to improve economic performance. Most of the obstacles for them due to their inadequate entrepreneurial skills. In this training, the target to achieved is to change the mindset, teach how to keep family finance under control, as wel as maintaining health in the era of teh Covid 19 pandemic. It is also important to open up insignts about the possibility of carrying out a creative economy in an effort to improve the family economy. Keywords: Mindset, Family Finances, Health, Creative Economy