Pengaruh Insentif, Promosi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Maros - Abdillah Junaedy; Sabri Hasan; Jamal Bijang (YUME : Journal of Management, 2019)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Insentif,promosi,dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Maros baik secara parsial maupun simultan serta mengetahui dan menganalisis faktor mana yang lebih berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari sampai April 2012 dengan objek penelitian pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Maros. Metode análisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sensus dimana populasi 62 orang dijadikan responden. Analisis data yang digunakan adalah secara deskriptif dan analisis Regresi Berganda melalui program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor insentif, promosi dan lingkungan kerja berpengaruh secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Maros dan insentif merupakan faktor yang dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Maros. Rekomendasi yang dapat diberikan yaitu kepada pihak yang mempunyai kewenangan agar dapat memberikan perhatian penuh terhadap insentif pegawai agar berkinerja tinggi, karena hal tersebut berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Maros Kata Kunci: Insentif, Promosi, Lingkungan Kerja, Kinerja Abstract This Research aims to : To know and analyse the factors influencing officer performance [of] [at] On Duty Agriculture of Regency Maros. Method used in this research [is] census method [of] where population 62 people made [by] a responder. Analyse the data used [by] [is] descriptively and analyse the Doubled Regresi [through/ passing] program SPSS. Result of research indicate that the incentive factor, promotion and environment work to have an effect on by together to officer performance On Duty Agriculture of Regency of Maros and incentive represent the dominant factor have an effect on to officer performance On Duty Agriculture of Regency Maros. Recommendation which can be given [by] that is to party having kewenangan [of] [so that/ to be] can give the full (of) attention to officer incentive [of] [so that/ to be] have high performance [to], because [the] mentioned have an effect on the signifikan to officer performance On Duty Agriculture of Regency Maros Keywords: Incentive, Promotion, Environment Work, Performance.