Pengaruh Kompetensi, Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Ajmal As’ad (YUME : Journal of Management, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkom Makassar STO Balaikota. Pengumpulan data melalui survei, wawancara, kuesioner dan dokumentasi dari sumber data primer serta sekunder. Populasi berjumlah 90 karyawan dengan metode analisis deskriptif, uji validitas dan reabilitas serta analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa kompetensi, motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkom Makassar STO Balaikota. Variabel motivasi yang mempunyai pengaruh paling dominan dalam meningkatkan kinerja karyawan pada PT. Telkom Makassar STO Balaikota. Kata Kunci: Kompetensi, Motivasi, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan Abstract This study aims to determine the effect of competence, motivation and work environment on employee performance at PT. Telkom Makassar STO City Hall. Data collection through surveys, interviews, questionnaires and documentation from primary and data secondary sources. The population is 90 employees with descriptive analysis method, validity and reliability test and multiple regression analysis. The results showed that competence, motivation and work environment had a positive and significant effect on employee performance at PT. Telkom Makassar STO City Hall. The motivation variable that has the most dominant influence in improving employee performance at PT. Telkom Makassar STO City Hall. Keywords: Competence, Motivation, Work Environment, Employee Performance.