Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Koperasi Serba Usaha Bintang Muda 88 Makale, Tana Toraja - Dian Intan Tangkeallo (YUME : Journal of Management, 2021)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai pada Koperasi Serba Usaha(KSU) Bintang Muda 88 Makale Kabupaten Tana Toraja. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan cara pembagian kuesioner dan wawancara. Banyaknya populasi adalah 30 orang pegawai Koperasi Serba Usaha(KSU) Bintang Muda 88 Makale Kabupaten Tana Toraja, dimana semua populasi digunakan sebagai sampel dalam penelitian ini. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, dengan teknik analisis regresi linear sederhana. Hasil perhitungan regresi linear sederhana Y = 11,785 + 0,423 X, hal ini menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan antara motivasi terhadap kinerja pegawai pada KSU Bintang Muda 88 Makale Tana Toraja. Kata Kunci: Motivasi; Kinerja Pegawai Abstract This study aimed to determine the effect of motivation on employee performance at the Multipurpose Cooperative (KSU) Bintang Muda 88 Makale, Tana Toraja Regency. The data collection method used is by distributing questionnaires and interviews. The total population is 30 employees of the Multipurpose Business Cooperative (KSU) Bintang Muda 88 Makale, Tana Toraja Regency, where all populations are used as samples in this study. The analytical method used in this study is a quantitative approach with a simple linear regression analysis technique. The results of simple linear regression calculations Y = 11.785 + 0.423 X indicate a positive and significant influence between motivation and employee performance at KSU Bintang Muda 88 Makale Tana Toraja. Keywords: Motivation; Employee Performance