Pengaruh Kinerja Karyawan, Keputusan Pembelian Konsumen terhadap Kepuasan Konsumen - Agus Dwi Cahya; Aditya Julita Sari; Kidung Andar Feryanta (YUME : Journal of Management, 2021)
Saat ini bisnis kuliner menjadi salah satu bisnis yang mejanjikan untuk di jalankan. Hal ini menjadi pilihan wirausahawan untuk mendirikan usaha sendiri karena mengingat makanan merupakan kebutuhan pokok bagi semua manusia. Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari kinerja karyawan serta keputusan pembelian yang dilakukan konsumen terhadap kepuasan konsumen pada usaha Bakpia Pathok Terbit. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dan termasuk dalam penelitian eksplanatif dimana penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan hubungan suatu veriabel dengan variabel yang lain untuk menguji suatu hipotesis. Untuk memperoleh data peneliti menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada karyawan dan konsumen. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variable kinerja karyawan tidak berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen, untuk variable keputusan pembelian memiliki pengaruh yang positif terhadap kepuasan konsumen. Namun, kedua variable independent secara Bersama – sama berpengaruh secara simultan terhadap variable dependen yaitu kepuasan konsumen. Kata kunci: Bakpia Pathok Terbit, Kuliner, Wirausahawan, Kuantitatif, eksplanatif.