Analisis Kompetensi Guru dan Sarana Prasarana terhadap Prestasi Belajar Siswa - Gunawan Bata Ilyas; Amar Sani (YUME : Journal of Management, 2021)
Abstrak Jenis penelitian yang di pakai dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif. Tempat penelitian berlokasi pada Pada UPT Satuan Pendidikan Sekolah Dasar Negeri Kabupaten Bantaeng. Sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sensus dimana seluruh populasi dijadikan sampel dalam penelitian. Dalam melakukan pengujian statistic maka menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kompetensi Profesional Guru dan Sarana Prasarana berpengaruh positif dan signifikan terhadap Manajemen Berbasis Sekolah dan Kompetensi Profesional Guru dan kompetensi guru serta Manajemen Berbasis Sekolah berpengaruh poaitif dan signifikan terhadap Prestasi Belajar Siswa dan berpengaruh tidak langsung terhadap kinerja melalui prestasi belajar siswa Pada UPT Satuan Pendidikan Sekolah Formal Dasar Negeri Kabupaten Bantaeng