Pengaruh Pemasaran Online, Harga, Pelayanan Dan Etika Bisnis Terhadap Keputusan Pembelian Produk - Faisal Akbar Zaenal; Ramlawati Ramlawati; Suriyanti Suriyanti (YUME : Journal of Management, 2018)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk; 1. mengetahui dan menganalisis pengaruh pemasaran online terhadap keputusan pembelian, 2. mengetahui dan menganalisis pengaruh harga terhadap keputusan pembelian, 3. mengetahui dan menganalisis pengaruh pelayanan terhadap keputusan pembelian, 4. mengetahui dan menganalisis pengaruh etika bisnis terhadap keputusan pembelian, 5. mengetahui dan menganalisis pengaruh secara simultan pemasaran online, harga, pelayanan dan etika bisnis terhadap keputusan pembelian. Populasi penelitian ini sebanyak 472.000 jiwa, sedangkan sampel peneltian ini ditentukan dengan penentuan sampel minimum pendekatan Ferdinand (2006) sebanyak 118 responden yang terdiri dari profesi dokter, dosen, PNS, swasta dan mahasiswa. Data yang terkumpul diolah dan dianalisis dengan menggunakan analisis regresi berganda (multiple regression). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran online berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Namun demikian, penelitian tidak dapat membuktikan bahwa harga, pelayanan dan etika bisnis berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen dalam melakukan pembelian pada produk fashion melalui media internet. Kata Kunci: Pemasaran Online, Penetapan Harga, Layanan, Etika Bisnis, dan Keputusan Pembelian Abstract This research aims to; 1. knowing and analyzing the influence of online marketing on purchasing decisions, 2. knowing and analyzing the effect of price on purchasing decisions, 3. knowing and analyzing the effect of service on purchasing decisions, 4. knowing and analyzing the influence of business ethics on purchasing decisions, 5. knowing and analyze the simultaneous influence of online marketing, price, service and business ethics on purchasing decisions. The population of this study was 472,000 people, while the sample of this study was determined by determining the minimum sample of the Ferdinand (2006) approach as many as 118 respondents consisting of doctors, lecturers, civil servants, private sector and students. The collected data is processed and analyzed using multiple regression analysis (multiple regression). The results showed that online marketing has a positive effect on purchasing decisions. However, this research cannot prove that price, service and business ethics have a significant effect on consumer decisions in making purchases of fashion products through the internet. Keywords: content; formatting; article.