PENGARUH MUTASI KERJA DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI - Jannati Tangngisalu; Muhammad Ilyas Thahir (YUME : Journal of Management, 2021)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Mutasi Kerja dan Promosi Jabatan terhadap Semangat Kerja pada Pegawai (Dinas Peternakan Dan Kesehatan Hewan Provinsi Sulawesi Selatan). Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh kuesioner dengan menggunakan simple rondom sampling. Populasinya adalah seluruh Pegawai Dinas Peternakan Dan Kesehatan Hewan Provinsi Sulawesi Selatan sejumlah 250 Pegawai yang terdiri dari 131 pegawai ASN dan 119 pegawai honorer, sedangkan sampel yang diambil berjumlah 71 Pegawai. Hasil kuesioner tersebut telah diuji validitas dan reliabilitasnya, juga telah diuji asumsi klasik berupa asumsi normalitas dan asumsi heterokedastisitasnya. Metedo analisis data menggunakan teknik regresi berganda.Hasil penelitian menunjukan bahwa hipotesis yang diajukan diterima karena menunjukan hasil uji hipotesis yang positif dan signifikan. Ini berarti bahwa mutasi kerja dan promosi.Kata Kunci: Mutasi Kerja, Promosi Jabatan dan Semangat Kerja.